Возможности охранных систем

19.11.2008

Возможности  системы охраны.


Страж GSM MicroОтдельные зоны объекта охраняются с помощью контроллеров шлейфов (датчиков). Один контроллер обслуживает до датчиков (или групп датчиков, соединенных последовательно в шлейфы). Цепи датчиков подводятся только к контроллеру, который может быть размещен в самой охраняемой зоне. Это существенно упрощает монтаж цепей датчиков и делает охранную систему  более защищенной от злоумышленников.

В цепи датчиков включаются специальные резисторы, и контроллер датчиков обеспечивает обнаружение срабатывания датчиков, а также исключает возможность блокирования датчиков коротким замыканием цепей датчиков. Специальные прецизионные схемы измерения сопротивлений цепей датчиков исключают возможность подбора резисторов с целью обмана системы охраны.

Использование каждого из 8-ми датчиков для охраны может быть индивидуально запрограммировано: для любого из 8-ми датчиков может быть задана опция «Под охраной всегда».

Такие датчики продолжают контролироваться системой, даже когда зона снята с охраны; если для датчика задана опция «Для наблюдения», то его срабатывания отображаются на экране и / или протоколируются, а при необходимости передаются в подсистему «Видеонаблюдение» для коммутации камер и/или создания фотографии; датчики могут также одновременно программироваться «Для охраны» и «Для наблюдения» (например, ночью датчик служит для охраны, днем для наблюдения).

Контроллер датчиков имеет общую световую (снятие / постановка / тревога) и звуковую (сирена)  GSM сигнализацию, а также индивидуальную световую индикацию состояния каждого датчика на экране монитора СК, что позволяет определить незакрытые окна, двери и т.д.

Контроллер датчиков способен работать автономно (без остальной Системы и связи с ней) с заказными фиксированными свойствами.

Система обеспечивает простые и удобные алгоритмы постановки и снятия на охрану: для каждого из датчиков может быть установлена задержка на включение сирены (используется, например, при снятии с охраны для датчика входной двери); все датчиков могут индивидуально программироваться на включение телекамер; постановка на охрану может осуществляться с кнопки контроллера датчиков или с пульта охраны; предусмотрена возможность подачи условного сигнала – «Нахожусь в заложниках».

Использование пульта охраны повышает потребительские свойства подсистемы охраны. Пульт охраны территориально может располагаться в любом месте – в самой охраняемой зоне, у дверей охраняемой зоны, на охраняемом посту и т.д.

Пульт охраны обеспечивает: постановку на охрану и снятие с охраны необходимого количества охраняемых зон (каждая зона включает до 88и датчиков (групп датчиков); индивидуальную световую индикацию состояния 8и охраняемых зон (снята / поставлена / тревога); управление силовыми цепями внешней световой и звуковой сигнализации; постановку / снятие охраны зон по кодам, вводимым с клавиатуры (коды постановки / снятия могут быть индивидуальными для каждой охраняемой зоны, а в пределах зоны индивидуальными для всех лиц).

При постановке / снятии индивидуальные коды фиксируются в протоколе. Индивидуальные коды могут быть перепрограммированы администратором системы либо самим владельцем кода.

Источник: Журнал «Бизнес и безопасность» №4/2001

Вернуться к списку статей

Здравствуйте, уважаемый посетитель.

Мы рады приветствовать Вас на нашем мегапортале!

Здесь Вы всегда можете найти много интересных товаров и сайтов. Портал постоянно меняется: появляются новые проекты, умирают старые, так что каждый раз захода на наши страницы Вы найдете для себя что то новое.

Наши телефоны:
(Ч95) 799-I2-2Ч, 799-I2-9Ч